bière au beurre

Pour parler de divers sujets hors Harry Potter, tels que cinéma, littérature, ou d'autres sujets qui vous tiennent à coeur. Sans flood.

Modérateur: Aurors

Messagepar MANATH » 24 Juil 2006, 14:04

alors là je ne pensais pas que vous seriez allé fabriquer de la bierraubeurre, je n'y crois pas-lol-
"L'écriture, c'est ébranler le sens du monde, y disposer une interrogation indirecte, à laquelle l'écrivain, par un dernier suspens, s'abstient de répondre. La réponse, c'est chacun de nous qui la donne, y apportant son histoire, son langage, sa liberté." Roland Barthes
Avatar de l’utilisateur
MANATH
Ordre de Merlin, 3e classe
 
Messages: 1841
Inscription: 14 Avr 2006, 13:00
Localisation: Home sweet home

Messagepar Cloclorouen » 15 Aoû 2006, 17:13

Klow a écrit:Sont fous ces sorciers! Je vais essayer cette recette (avec alcool ;-), on verra bien si ca goute tjrs autant la gerbe. Mais je suppose que les élèves boivent la version sans alcool, ou alors à tres faible teneur!


La bieraubeurre des sorciers est faiblement alcoolisé, comme l'indique Hermione à propos de Winky qui se soule et qui dit "oh, ce n'est pas très fort ce genre de boisson" ou quelque chose dans le genre!

Sinon, je pense que le "bière" de bierraubeurre c'est plutôt pour designer le fait que c'est alcoolisé, parce que bieraubeurre ca sonne mieux que "tequilaobeurre", "cidraubeurre" ou autre!! Enfin je me trompe peut être!!

Sinon ca me plairait assez d'y gouter :wink:
"-il m'a accusé d'être l'homme de Dumbledore jusqu'au bout.
-Quelle grossièreté de sa part.
-Je lui ai répondu que c'était vrai."_Dumbledore-Harry
Avatar de l’utilisateur
Cloclorouen
Préfet(e)
 
Messages: 306
Inscription: 05 Aoû 2006, 16:44
Localisation: Le chemin de traverse...je m'achete un nouveau chaudron...

Messagepar Caliméro » 10 Nov 2008, 23:57

Bonjour @ tous & @ tous !
        Bièraubeurre ! Ça vous réchauffe le cœur ET ça a un goût super.
        Maintenant en formule à "EMPORTER" depuis Les Trois Balais !
Ingrédients :

* 2 tasses (500 ml) > de Club Soda (Eau pétillante non sucrée contenant aussi un peu de sodium bicarbonate)
        >ou Soda Crème (Soda parfumé à la vanille)
* ½ tasse (125 ml) de sirop de caramel [butterscotch] (avec garniture de crème glacée)
* 1/2 cuiller à soupe de beurre

Instructions :

Étape 1 : Prenez le sirop de caramel [butterscotch] et le beurre, mettez-en une mesure dans chacune des 2 tasses (de Club Soda ou de Soda Crème). Ensuite mettez-les au Four Micro-Ondes à la température la plus élevée pour 1 à 1½ minutes, ou jusqu'à ce que le sirop pétille (arborescence de mousse) et que le beurre soit complètement incorporé.

Étape 2 : Agitez et mettez-les au frais pendant 30 secondes, alors lentement la préparation se mélange avec le Club Soda ou le Soda crème. (Le mélange crépitera un peu)

Étape 3 : Servez-les, pour terminer, dans deux chopes ou petits verres ; un plaisir de Poudlard tout à fait chaleureux pour deux !

Sources : Mugglenet (anglais)

Voilà bisous & @ très bientôt !!!
The poet Lewis Allan (aka Abel Meeropol) wrote: "Southern trees bear a strange fruit
Blood on the leaves and blood at the root
Black body swinging in the Southern breeze
Strange fruit hanging from the poplar trees [...]"
Avatar de l’utilisateur
Caliméro
Préfet(e)-en-chef
 
Messages: 497
Inscription: 04 Juil 2008, 12:56
Localisation: "Une chose me laisse perplexe : Est-ce moi ou les autres qui sont fous ?" Albert Einstein

Messagepar Fred » 26 Nov 2008, 02:17

Yann Dìnendal a écrit:J'ai un livre sur Harry Potter très nul à part une ou deux choses intéressantes : Le guide magique du monde de Harry Potter.

Voici ce qu'ils disent de la bièraubeurre :

Pour inventer la bièraubeurre, la boisson anti-froid la plus servie aux Trois Balais, JKR s'est probablement inspirée de quelque antique recette de boisson remontante, composée - comme le grog ou le punch - d'un mélange d'alcool et d'ingrédients très énergétiques tels que le miel ou le lait (dont le beurre est justement un dérivé).
Quelques spécialistes audacieux des cocktails en tout genre ont voulu définir la recette de la Bièraubeurre. En voici deux versions, l'une alcoolisée, l'autre non.



Bièraubeurre alcoolisée


Ingrédients (pour 4 personnes) : 1/2 litre de lait, 1/2 litre de bière brune, 60g de sucre, 4 oeufs, 4 clous de girofle, 1 bâton de canelle (ou 1 pincée de canelle en poudre).

Temps de préparation : 10 minutes.


Mélangez bien tous les ingrédients et faîtes chauffer le mélange à feu doux pour qu'il épaississe. Servez immédiatement dans des tasses ou des chopes.


Bièraubeurre sans alcool


Ingrédients (pour 1 personne)
: un verre de bière sans alcool, une grosse noix de beurre fondu, quelques cuillerées de crème fraîche.


Dans une casserole, faites chauffer la bière à feu très doux. Lorsqu'elle est chaude, incorporez peu à peu le beurre fondu enmélangeant délicatement.
Ajoutez ensuite la crème et remuez à l'aide d'une petite cuillère, jusqu'à obtenir une boisson crémeuse.



Si vous essayez, vous me direz ce que vous en pensez et quelle recette vous préférez. Moi j'aime pas trop la bière, je pense pas me lancer dans la préparation de ce truc bizarre ! :D


Par contre vraiment prenez la brune j'ai deja essayé la version non alcolisée ça ne fait pas honneur aux trois balais et quand j'ai essayé d'en faire avec de la bière blonde ça ressemlait plus a du vomi qu'a autre chose (mais bon je l'ai donné à pattenrond il marchait plus bizarement que d'habitude mais Hermione n'a rien remarquée XD)
Avatar de l’utilisateur
Fred
Moldu(e)
 
Messages: 16
Inscription: 24 Nov 2008, 01:32

Messagepar Fred » 26 Nov 2008, 02:24

je me permet un double post

*Cuisine magique*cours#1*La bièraubeurre

Bienvenue à mon tout premier cours de cuisine magique aujourd'hui nous allons commencer tout doucement avec une petite recette
toute simple La bièraubeurre. Comme vous le savez sûrement déjà tous la bièraubeurre est un breuvage que l'on n'a pu entendre
parler dans les tome d'Harry Potter. Alors aujourd'hui je vais vous montrer comment la préparer à votre tour premièrement
voici les ingrédient.

Ingrédients :

* De la bière
* 2 plaquettes de beurre
* 1 pack de glace à la vanille
* 1 tasse de sucre roux
* De la cannelle en poudre
* De la noix de muscade

Voici comment je prépare la bièraubeurre, délicieuse invention de JK Rowling, auteur de la saga Harry Potter :

En fait c'était assez simple, vu qu'il existe une recette traditionnelle britannique pour les fêtes de Noël appelée Hot buttered
rhum, soit rhum au beurre.
J'ai donc simplement changé l'ingrédient de base par de la bière. Pour le choix de la bière, évitez la Guinness trop lourde
et la 1664 trop légère. Ce qu'il faut c'est qu'elle soit consistante.
Ensuite, prenez 2 plaquettes de beurre molles, 1 pack de glace à la vanille, une tasse de sucre roux. Mélangez le tout à l'aide
d'un batteur, et vous devez obtenir une sorte de crème compacte que vous assaisonnez avec de la cannelle ou de la muscade(encore
meilleur) !
Faites chauffer 2 casseroles de bière et pour servir, deux grosses louches de la préparation, que vous arrosez de bière chaude
!


Quand le parc d'attraction ouvrira on pourra enfin manger de la tarte à la mélasse accompagné de bièreaubeurre et manger des patacitrouillles et autre délices
Avatar de l’utilisateur
Fred
Moldu(e)
 
Messages: 16
Inscription: 24 Nov 2008, 01:32

Messagepar Françoise » 26 Nov 2008, 17:59

christèle a écrit:Le terme anglais est butterbear, et je suis d'accord, de la bière + du beurre, ça doit être quelque chose...


cette citation remonte aux débuts de ce topic, mais je pensais aussi que bear, veut dire ours et alors butterbeer serait plus appropriée; non :?: vérifié dans OP en anglais, c'est bien butterbeer. et sinon j'adore la façon dont vous avez présenté la recette...
riséd elrueocnot edsi amega siv notsap ert nomen ej.
Avatar de l’utilisateur
Françoise
Directeur/Directrice
 
Messages: 1703
Inscription: 08 Fév 2007, 18:33
Localisation: salle commune de Gryffondor

Messagepar Fred » 30 Nov 2008, 18:48

j'ai fait la version avec des oeufs et de la canelle etc c'était très bon par ocntre faut bien la battre pour détruire les grumeaux l'aspect était liquide un peu épais abslument délicieux ça m'aura pris plusieurs éssais mais au final j'ai réussi aà acvoir le gout + la texture. J'en ai eu pendant plusieurs jours c'est aussi bon froid ou chaud. La preère fois que j'avais essayé c'était en 2006 comme quoi avec un peu de temps on réussi :P
Avatar de l’utilisateur
Fred
Moldu(e)
 
Messages: 16
Inscription: 24 Nov 2008, 01:32

Messagepar minerva » 03 Jan 2009, 22:39

Ah ! une recette de bieraubeurre qui soit bonne ?? Je suis heureuse d'apprendre qu'il faille persévérer !! Toutes mes recettes étaient franchement inbuvables !! :cry: beurk !!!
Mais cela me tente d'essayer de nouvelles recettes ! :D :D
EHP et moi : 9 ans déjà !!
Avatar de l’utilisateur
minerva
Professeur
 
Messages: 633
Inscription: 14 Déc 2005, 12:16
Localisation: de retour dans son bureau

Messagepar Fred » 03 Jan 2009, 23:37

En fait cette recette c'est comme les cours de Snape c'est long faut être patient et perseverer e on finit par obtenir la bonne couleur et le bon résultat (et après on peut souffler avant de devoir tout nettoyer)
Avatar de l’utilisateur
Fred
Moldu(e)
 
Messages: 16
Inscription: 24 Nov 2008, 01:32

Messagepar minerva » 03 Jan 2009, 23:39

Hum ! c'est encourageant ! :wink:
EHP et moi : 9 ans déjà !!
Avatar de l’utilisateur
minerva
Professeur
 
Messages: 633
Inscription: 14 Déc 2005, 12:16
Localisation: de retour dans son bureau

Messagepar Llewellyn » 28 Mar 2009, 01:53

Ah, ça y est, j'ai compris : c'est une potion ! Ne faites pas fondre votre chaudron !

Et pour les bouteilles de Bièraubeurre que certains rapportent au château ?
Avatar de l’utilisateur
Llewellyn
Elève
 
Messages: 211
Inscription: 01 Mar 2009, 22:46
Localisation: Sainte Mangouste & Caerdydd

Messagepar Caliméro » 17 Fév 2010, 13:00

Bonjour,

Oyez ! Oyez ! Gentes Dames et Damoiseaux ! Je suis de retour sur le Fo-forum pour vous annoncez une délicieuse et alléchante nouvelle !

En effet, comme vous le savez tous, un Parc à Thème basé sur Harry Potter et intitulé Le Monde Magique de Harry Potter, devrait ouvrir ses portes au Island of Adventures d'Orlando en Floride (Etats-Unis) dans le courant de cette année.... [si vous n'avez plus aucun souvenir, je vous recommande soit d'utiliser un Rapeltout ou soit d'aller faire un p'tite cure dans la Clinique Mnémosyne pour la Modification de la Mémoire (qui aide, depuis 1426, les sorciers et les sorcières à retrouver leurs esprits)]

Cela étant dit, revenons à nos moutonsses (dixit Pagnol) ! Car, une nouvelle étape a été franchie : la conception d'une Bièraubeurre (testée et approuvée par J.K. Rowling, elle-même) qui sera servie au Pub des Trois Balais ainsi que celui de la Tête de Sanglier se trouvant dans le village de Pré-au-Lard du Parc !

UHP a écrit:Commençons tout d'abord par vous mettre l'eau à la bouche, si nous puissions dire... et pas d'inquiétude, vous n'êtes pas les seuls à être impatient de porter vos lèvres à cette spéculative boisson qu'est la Bièraubeurre si nous nous fions à ce qu'a déclaré l'acteur Michael Gambon (Albus Perceval Wulfric Brian Dumbledore, dans les films Harry Potter) lors de la featurette spéciale sur "Le Monde Magique d'Harry Potter" dans les Bonus du DVD Harry Potter et le Prince de Sang-Mêlé :

La première chose que je ferais lorsque j'irais là-bas. C'est de me précipiter vers le pub de la Tête de Sanglier. Alors, j'y commanderais huit pintes de Bièraubeurre pour moi tout seul !

Maintenant, bien que Jo' Rowling ait inventé de toutes pièces cette boisson magique, elle a déclaré une fois au magazine Bon Appetit qu'elle avait le même goût que le « caramel dur au beurre, en moins écoeurant ». De plus, dans les livres, elle est servie à la fois chaude et froide et contient assez d'alcool pour rendre un peu euphorique Harry Potter et ses amis lorsqu'ils en boivent. Thierry Coup, le Vice-Président du Développement Créatif de chez Universal a, quant à lui, déclaré que la Bièraubeurre version du "Monde Magique d'Harry Potter" serait peut-être pas alcoolisée, mais à peu de chose près la même que dans les livres :

C'était vraiment amusant d'être de la partie lors des différentes dégustations (NdUHP : des essais de Bièraubeurre) jusqu'à ce que J.K. Rowling se dise « Okay, c'est celle-là ! J'ai toujours pensé que la Bièraubeurre devrait avoir ce goût-là ! »", a-t-il dit lorsqu'il fut interviewé au téléphone par le Blog Hollywood Cruch de MTV. "C'était un moment très excitant de découvrir son sourire (NdUHP : celui de J.K. Rowling) et de pouvoir y goûter réellement. C'est une chose délicieuse, à l'origine. Mais rassurez-vous, elle est telle que vous vous attendiez à ce qu'elle soit, bien qu'elle ne sera peut-être pas alcoolisée.

Cependant, ne vous attendez pas à ce que Universal, vous révèle sa recette secrète dans un avenir proche ou à ce qu'ils en fassent une marque de fabrique et la vendent. Le Monde Magique a été créé pour que les fans de Harry Potter viennent en masse et se retrouvent avec une moustache de crème de Bièraubeurre :

Vous pourrez en acheter autant que vous le voudrez, ici, au pub de la Tête de Sanglier", a-t-il ajouté avec taquinerie. "Vous devrez venir ici pour y goûter !
Bisous & @ très bientôt !
The poet Lewis Allan (aka Abel Meeropol) wrote: "Southern trees bear a strange fruit
Blood on the leaves and blood at the root
Black body swinging in the Southern breeze
Strange fruit hanging from the poplar trees [...]"
Avatar de l’utilisateur
Caliméro
Préfet(e)-en-chef
 
Messages: 497
Inscription: 04 Juil 2008, 12:56
Localisation: "Une chose me laisse perplexe : Est-ce moi ou les autres qui sont fous ?" Albert Einstein

Messagepar cissou » 17 Fév 2010, 18:37

miam miam...
pas drôle il va falloir deviner de quoi elle est faite avec les dosages...
. Image amis du jour bonjour, amis du soir bonsoir
"le cœur a ses raisons que la raison ne connait point" Pascal
Avatar de l’utilisateur
cissou
Directeur/Directrice
 
Messages: 1682
Inscription: 16 Mai 2006, 18:39
Localisation: travail A sainte Mangouste

Messagepar Llewellyn » 18 Fév 2010, 00:27

Argh ! Qu'Orlando est loin... (et cher) À quand une succursale en France, pays du bien boire varié et du bien manger encore plus divers ?
Il paraît que les étrangers en visite dans notre pays sont toujours fort étonnés de notre habitude d'échanger des recettes.

« Caramel dur au beurre, en moins écœurant ».

Voilà une donnée qui permettra de faire des essais, nombreux, avec ou sans alcool(s).
Avatar de l’utilisateur
Llewellyn
Elève
 
Messages: 211
Inscription: 01 Mar 2009, 22:46
Localisation: Sainte Mangouste & Caerdydd

Messagepar Françoise » 18 Fév 2010, 09:16

tout à fait d'accord Llewellyn ! il était question d'utiliser les studios de Leavesden pour en faire un parc ! ce serait mieux pour les européens que nous sommes en majorité !

j'aimerai quand même goûter à cette bièraubeurre !

sinon question subsidiaire : qui est UHP ?
riséd elrueocnot edsi amega siv notsap ert nomen ej.
Avatar de l’utilisateur
Françoise
Directeur/Directrice
 
Messages: 1703
Inscription: 08 Fév 2007, 18:33
Localisation: salle commune de Gryffondor

PrécédenteSuivante

Retourner vers La Tête de Sanglier

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron